您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省博物院与教育部门共建优秀传统文化教育实践基地
时间: 2017-03-17 14:57:47      来源: 吉林省文化厅
分享本页至手机

  吉林省博物院和长春经济技术开发区文教局,本着“馆校合作、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,在既有长期合作项目的基础上,延续国家“优秀传统文化传承创新活动进校园”系列活动,开展青少年社会教育活动。

  3月15日,在长春市小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”启动仪式上,吉林省博物院与长春经济技术开发区文教局签约共建优秀传统文化教育实践基地。来自长春市各城区教育局的德育科长、中小学校德育校长、家庭教育讲师团成员、社会活动场所代表、师生代表、家长代表等1000多人参加启动仪式。

  启动仪式上,长春经济技术开发区文教局与吉林省博物院签署了《“优秀传统文化传承创新活动进校园”合作协议书》,并举办了授牌仪式。双方将以“我们在行动”为主题结合中小学校学科课程,发掘博物馆文化资源,开展综合实践活动和研究性学习,为开展青少年爱国主义教育、历史教育和传统文化传承创新活动搭建平台,实现院校资源共享和利用。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120647477