您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
抚松中小学开展“3˙15”消费者权益日系列活动
时间: 2017-03-17 14:57:47      来源: 抚松县教育局
分享本页至手机

    在第35个“国际消费者权益日”到来之际,抚松县各地中小学开展了“3˙15”消费者权益日系列活动,以培养广大中小学生的消费权益保护意识。

    为了使学生养成健康的饮食习惯,远离“垃圾食品”,3月15日,万良镇中学举办“3.15消费者权益日讲座”。学校邀请万良镇市场监督管理所的六位同志到校,为学生们发放了《消费者维权相关法律法规手册》和宣传单,向学生们介绍了什么是消费者权益,重点讲了食品安全及“垃圾食品”对学生的危害和鉴别。当天,学校还发给每位家长《关于学生饮食安全致家长的一封信》向家长提出了保护孩子健康成长的若干建议。

    为弘扬法治精神,推进“七五”普法规划的全面实施,营造良好的法治环境,3月15日,泉阳镇小学开展了“3.15”消费者权益日普法宣传活动。通过校园广播站发出了以《打假从我做起》为主要内容的倡议,随后各班级开展了相应的主题班队会,并为300余名学生发放了3.15宣传资料,以小手牵大手的方式将宣传活动带给家长,学校大屏全天滚动播放“认真贯彻执行《消费者权益保护法》”的横幅,以营造宣传教育氛围。

    在第35个“国际消费者权益日”到来之际,仙人桥镇大安学校在3月15日面向全校学生,开展了以“网络诚信 消费无忧”为主题的“3˙15”消费者权益日专题活动。活动当天,利用大课间时间,在校多功能活动室组织全校学生开展了消费者权益相关知识讲座,并观看了“3˙15”国际消费者权益日公益片视频。下午,各班级以班为单位,开展了主题班队会和手抄报制作活动。为进一步扩大“3˙15”消费者权益日的宣传面,学校还开展了“小手拉大手”活动,各班主任在做好主题教育的基础之上,发动学生回家向家长宣传“3˙15”的相关内容,为在全社会营造良好的消费者权益保护氛围作出积极贡献。

    针对青少年作为消费者中的弱势群体,消费知识缺乏,消费维权观念淡薄这一现状。3月13日——3月15日,新屯小学开展了“3·15国际消费者权益日”宣传教育活动。学校利用电子屏、主题班会、国旗下讲话、手抄报对学生进行宣传教育。旨在引导学生注意从小处着眼,从小事做起,培养了他们正确的消费观,学会维护自己合法的权益。

    各校举办专题讲座、发放宣传单、主题班队会、手抄报制作、观看专题公益片等多种形式,向师生宣传普及消费维权知识,进一步加强了学生的食品安全意识,增强了全县广大中小学生的法制观念和安全意识,提高他们明辨是非、自我保护的能力。

\

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120647405