您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
运动“从娃娃抓起”户外装备各种热销
时间: 2017-03-17 13:17:43      来源: 新文化报
分享本页至手机

  最近气温回升,激发了不少市民外出锻炼的热情。昨天,记者走访商场了解到,运动服、运动装备、野营帐篷等开始热销。“天气一暖和就可以去健身房或夜跑,这个季节再不减肥,到了夏天就更难啦!”正在选购运动鞋的市民吴女士说,自己要配齐一身运动装备,除了慢跑鞋,准备买上薄款外套、运动风衣。

  户外运动“从娃娃抓起”

  14日傍晚,记者来到红旗街某广场内的一家体育品牌专柜,虽不是周末,但各个展柜区域都有顾客在选购商品,有的是父母带着孩子,有的是年轻的情侣,有的是结伴而行的老年人,还有公司职员为公司员工选购运动衣。户外用品更是门类众多,有登山、跑步、游泳、服装、户外自行车、健身、球类、轮滑、钓鱼、高尔夫等十几个大类别,涉及到吃、穿、住、行的各种用品,包罗万象。不仅有针对老年人、年轻人、儿童的商品,在一个展区内,还陈列着专门针对婴幼儿户外运动的衣服和鞋子,正所谓户外运动“从娃娃抓起”。

  长春市民王先生一家都是“运动达人”,他说:“天气转暖后,我们很少带孩子到室内游乐场所游玩,都是让他更多地接触大自然,比如采摘草莓、逛公园等,我们打算专门置办点登山用的装备,周末带孩子去爬山。”记者看到王先生为4岁的儿子,一共选择了5件运动商品,有T恤、马甲、跑步鞋,还有几双运动袜。

  中老年人热衷高性价比

  在某卖场户外运动商场,正在挑选户外衣服的孙先生告诉记者,前几天他听朋友说,这段时间户外用品都在搞促销活动,就赶紧过来看看,为今年春天加入徒步群提前做个准备。“去年女儿为了方便我出行特地给我买了一件冲锋衣,你还别说这衣服穿着真舒服,冷的时候可以把衣服芯套上,热的时候就把芯再卸下来,特别方便,而且款式还多,现在趁春款打折的时候,再买一件换着穿。”采访中,市民孙先生表示,现在的老年休闲服单一又灰暗,没有一点活气,穿在身上也不是很舒服。但是户外运动服就很好,不分年龄大小。

  记者在走访中注意到,眼下长春各大商场里的运动服饰及鞋子、单T恤、春款冲锋衣等很多休闲运动和户外品牌都推出了相关的折扣活动。在某商场休闲运动区里工作人员告诉记者,现在的户外用品,除了一些年轻活力的消费主体外,这种轻便的户外服饰概念已逐渐被中老年人所接受。尤其是一些过季库存的户外用品,都是7折或半价出售的,性价比很高,吸引了不少习惯穿着保暖的中来年人前来选购。

  网购户外用品受追捧

  长春市民小汪今年23岁,刚参加工作的她告诉记者,“门槛高”是户外装备带给她的第一印象。“帐篷、防潮垫、登山包、睡袋被称‘露营四大件’的标配,加在一起价格要过千元左右。”琳琅满目的户外用品让陈琪歆望而却步。记者粗略计算,一双登山鞋的起步价格在300元,专业型的帐篷在500元上下,再加上户外冲锋衣、速干衣、水壶水袋等户外运动装备,如果一名入门级户外运动者,将常用的户外用品配齐,至少需要2000元至3000元。

  户外运动爱好者的购买热情难以抵挡,但越来越多的人选择把目光投向网络电商。记者在天猫、京东等各大网购门户网站上看到,多家户外运动品牌都已火力全开打起“价格战”。在58同城、赶集网以及转转等平台,更是有大量的商家和卖家发布了露营帐篷、登山鞋等专业户外运动用品的交易信息。小汪告诉记者,上星期她就在网上购买了一套“露营四大件”,不仅质量可靠,设计、款式方面也注入了许多时尚元素,价格不足千元。“许多专业户外品牌都有网络销售官网,买着放心,价格划算,现在越来越多的‘驴友’都会选择上网选购户外用品。”(于千傲)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120646874