您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化警方采取措施强化流动人口管理
时间: 2017-03-17 09:43:01      来源: 吉林省人力资源和社会保障厅
分享本页至手机

  通化县公安局立足社会管理创新,紧紧围绕“防范、宣传、严打、服务”四大环节,进一步规范流动人口服务管理,有效遏制了流窜犯罪的高发势头,提高了社会管理水平。    

  强化信息采集,打牢“防范根基”。坚持预防为主的方针,努力消除流动人口带来的治安隐患。针对当前流动人口变动加剧的特点,明确了各派出所民警对出租房、流动人口信息采集录入工作任务,要求民警深入社区、企业开展走访调查,随时随地采集基础信息,真正做到对变动了的信息掌握得了、对变化了的情况掌握得住。

  强化宣传告知,打牢“宣传根基”。针对流动人口的实际,组织各派出所民警加强所辖社区的法制、治安宣传工作。通过张贴、发放《流动人口须知》等宣传资料,多途径、全方位地大力宣传相关法律法规知识、安全防范常识,增强流动人口的法律意识和自身安全防范能力。 

  强化治安整治,打牢“严打根基”。“以打促防、以打促稳”,最大限度地整治流窜犯罪这一突出治安问题,大力挤压犯罪空间,有力震慑违法犯罪,维护全县的社会治安秩序。结合治安问题突出的重点地区整治工作,大力开展外来人口和租赁房屋的专项整治,对各企事业单位、建筑工地、租赁房屋、公共娱乐场所等重点场所部位,进行集中清查。

  强化群众工作,打牢“服务根基”。在流动人口管理中,始终坚持人本思想,寓管理于服务之中,在工作中深入了解流动人口的生活状况、需求和实际困难,最大限度地为他们排忧解难。以走访慰问等形式开展亲情关爱服务,通过入户走访,将日常打击、管理、防范等各项工作与走访活动相结合,积极地为外来流动人员营造稳定、有序、公正、公平的竞争生存环境,最大限度地赢得他们的理解和配合。

  

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120644842