您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
敦化率先实现信息进村入户全覆盖
时间: 2017-03-17 09:10:45      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  敦化市通过政府主导、部门联合、市场运作等途径,在全省率先实现信息进村入户全覆盖,先后被认定为国家现代农业示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国农业农村信息化示范基地、国家电子商务进村示范县。

  网络终端进村入户全覆盖。截至去年底,敦化市303个行政村全部建成村级信息服务站,在全省率先实现网络终端整市全覆盖。所有信息服务站的网络设备,全部链接上互联网。建设有专门服务场所的村级信息服务站,实现“一村一站一网店”,每个信息服务站配备1到2名有文化、懂信息、会经营的信息员。

  电子商务进村入户全覆盖。建设“大德创客园”全省首家县级“双创”园区,在园区内设立“大德敦化”电商特色体验馆,整合100多家企业及合作社的600多种农副产品。通过全市27个“村淘”和244个开犁服务站开展线上营销,让农民在家中就能做买卖。深入实施“互联网+”旅游战略,带动农产品、旅游产品等电商产业链加快形成。

  公益便民信息服务全覆盖。建设开通集语音、短信、网站、媒体于一体的敦化市“三农”综合信息服务平台,积极推广手机客户端应用,创新服务手段,方便农民获取各类生产、生活和便民等信息服务。(陈沫)

责任编辑: 郭晨昱
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120644177