您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2月长春购房大数据:朝阳 绿园 南关人民最爱买房
时间: 2017-03-17 06:47:25      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  3月16日,记者从克而瑞长春机构了解到,2月份,长春购房大数据出炉。让我们来看看,买房的人都是打哪儿来?都来自于哪个区?买的都是哪个区?买房人群中男的多还是女的多?

  整体市场环境供小于求

  据克而瑞长春机构数据显示,2016年四季度长春商品住宅成交面积251.98万平方米,同比上涨13.28%,但是供应面积183.93万平方米,同比下降9.85%。2016年供应面积642.88万平方米,成交面积871.32万平方米,全年共去库存228.44万平方米。

  克而瑞长春机构分析,这些数据,导致市场上热销楼盘的库存量严重不足,整个二月份只有不足万平的市场供应。市场的供应不足也让2017年2月份的成交价格环比1月份上涨了8.93%。从而让2017年2月份成交均价突破了7千元大关。这也是在市场经济环境下供小于求的最明显特征,预计2017年3月市场仍然会火热。

  教育和交通是买房关键性因素

  从热销楼盘数据显示,目前教育资源已经成为长春人购房的一大主导因素,越来越多的购房者开始为孩子将来的学校而考虑。同时随着长春市轨道交通的逐步完善也让购房者更偏向于周边有轨道交通的楼盘。

  买房人群里已婚未育的最多

  从买房人群家庭结构上看,已婚未育的家庭比例最高,达到63.55%,他们多会考虑项目周边是否有好的幼儿园和好的学区。

  未婚的单身人士购房占据长春买房人群中的四分之一,说明刚需住宅产品仍有很大空间;已婚已育主要购买改善型住房,这类人群只有11.44%,但是无论是现在还是未来一年,长春市场上均价在一万以上的改善型住宅选择性还是比较大的。

  朝阳 绿园 南关人最爱买房

  长春市买房人当中朝阳、绿园、南关的人占比较多,朝阳区占比18.38%,绿园区占比15.17%,南关区占比14.82%。与其他区域有比较大的差距。老城区人口占比多,那么房子是不是在政府规划的市中心,周边生活配套,交通出行是不是方便就必然在购房者考虑因素前列。

  长春人买房最爱南关 净月和宽城

  长春人最偏爱的住房区是南关区、净月区和宽城区。南关区5.90万平方米,净月区5.59万平方米,宽城区4.89万平方米。作为传统热销区域的高新南区意外跌出买房的前三名。其主要原因是区域内的热销楼盘自身存量不足,同时在春节期间加推意愿降低导致高新南区的成交下跌。

  长春男性买房比女性多

  长春男性买房比例为51.12%,女性买房比例为28.88%。男性消费者在认识到了某种需求之后,会很快的转化为购买动机,并进行购买行为。女性一般具有比较强烈的情感特征,这种心理特征表现在用情感支配购买动机和购买行为,同时她们经常受到同伴的影响,她们在选购商品时就很容易受到外界环境的影响。在女性到访者比例逐渐升高的阶段,样板间和景观示范区给人的代入感或者说未来生活的想象就非常的重要。

  买房主力人群仍为80后

  现阶段买房的主力仍然是80后为主,占比60.78%,70后次之,为22.2%。但是90后的增长潜力比较大,为10.73%。与80后和70后相比更能容易受到意见领袖和病毒式营销的影响。90后更关注品牌和产品档次,更注重格调、品位和审美,注重产品和品牌中蕴含的能营造他们感官体验的思维认同。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120642696