您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“长客造”香港沙中线首列车正式运营
时间: 2017-03-17 06:38:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

   3月12日,香港沙中线(沙田至中环线的简称)第一列车正式上线运营,“长客造”再次闪亮国际都市。车辆运营最高时速130公里,已经运营的线路全长11.4公里,全程行车时间16分钟。

  沙中线是目前香港铁路有限公司正在规划和建设的重要线路之一。该项目是中车长客股份公司继西港岛项目、南港岛项目等项目之后取得的第四个香港项目。

  该项目现场团队在2016年5月中旬完成组建,首列车运抵港铁八乡车厂后,现场团队立即开展了例行试验、车辆培训、出厂开口项关闭、试验开口项关闭、技术通知执行等工作。2016年11月,第一列车转至港铁大围车厂,由于办事处距离车厂较远,现场人员在每天太阳还没有升起的时候,就踏上了前往车场的路途。由于交车日期紧张,现场售后团队经常连续48小时坚守工作岗位。

  经过现场团队10个月的不懈努力,600公里可靠性验证等各系统试验顺利完成,通过率达100%,完全满足香港地铁公司的运营标准。 (孙寰宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120642690