您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市启动整治露天烧烤专项行动
时间: 2017-03-17 06:35:45      来源: 新文化报
分享本页至手机

  15日,长春市召开整治露天烧烤专项行动工作会议,对2017年整治露天烧烤工作进行全面安排部署。

  长春市市容环卫局市容处相关负责人说,今年对环保炉具严格规范,达不到环保要求的将予以取缔,原则上总量不新增,传统炉具污染环境,严重扰民。相较于传统炉具来说,环保炉具带有吸油烟、排油烟设备,能够让周边环境免于污染。

  今年整治露天烧烤的措施:一是整治的标准高,街路两侧不允许摆放传统烧烤炉具,对传统烧烤炉具实行强制淘汰,对现有的环保炉具进行严格规范,达不到环保要求和市容管理规定的予以取缔,三环内为严管区域;二是整治的力度大。对露天烧烤实施最严格的管理,成立治理露天烧烤督导组,各区成立了相应的联合执法队,对严重扰民、影响市容环境的露天烧烤,无论是占道的还是小区内的,将实行联合执法,联合办案,齐抓共管,重拳打击;三是强化服务意识,采取疏堵结合的办法,设立露天烧烤疏导点,打造一批管理规范的集中区,有效解决露天烧烤扰民问题。

  市民发现占道烧烤或者使用传统炉具的,可以拨打85292110举报,执法人员会及时调查处理。(赵春刚)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120642662