您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春林园街道拆除违建动“真章”
时间: 2017-03-16 16:34:16      来源: 新华网
分享本页至手机

    “别说是5户600平,就是500户6万平,只要是抢建、违建,没啥说的,就是拆了它”长春市绿园区林园街道党工委书记孙志远在街道旧城改造和串湖改造重点工作推进布置会上如是说。

    话语掷地有声,态度决定一切,会议结束后不到两个小时的时间,该街道办事处公共服务科和驻街执法中队就在四季青村范北明沟串湖改造地块现场传回讯息,5户居民正在抢建的600平米的违建房屋轰然落架,这就是林园速度,这就是林园效率。

    自旧城改造和串湖改造“双改”工作开展以来,林园街道以撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的态度,全力推进二期旧城改造和串湖改造工作。林园街道在此次双改工作中,涉及的户数多、面积大,因此街道党工委、办事处在重点工作部署会中,明确提出街道相关部门要全面加强工作,勇于担当、敢于负责、克服困难、放远大局,配合征收办、规划局等部门,打好攻坚战,做好村民思想工作发现存在问题及时解决,确保双改工作如期完工。

    超前谋划宣传到位是基础。如何让居民百姓更好的理解“双改”,林园街道把日常宣传和专题宣传引入到“双改”工作中,通过在 “双改”区域悬挂条幅、在宣传栏、墙体、栅栏处设计相关内容和集中入户等方式,让居民支持“双改”, 街道领导包片、机关干部包保,上下齐动,群策群力。全街上下形成“5+2”、“白+黑”的浓厚工作氛围,通过入户走访,征求居民意见,将居民、村民提出的问题一一解决,积极宣传旧城改造相关政策,做好全面解读、真正深入民心,争取居民、村民真心拥护,进一步凝聚民心,形成了全民支持的良好格局。在走访宣传过程中,林园街道办事处还把弘扬社会主义核心价值观、传播道德文化融入到此项工作中,作为提升百姓精神层面的一个主要载体,通过宣传思想发动和环境改造为区域增光添色,让辖区居民在旧改中得到最大实惠,为即将到来的创建工作奠定了坚实的基础。

    全力以赴真抓实干是关键。在今年二期旧城改造工作中,共涉及林园街道的有4个社区,总计划改造10个老旧小区,67栋楼,占地面积58万平方米,惠及居民11800人。林园街道在“双改”过程中,做到了早谋划、早部署,通过公共服务科和驻街执法中队加班加点,死看死守,发现问题,及时处理,避免出现边拆除边违建的情况发生。在整个双改工作中,坚持做到不留环境隐患、不留安全隐患、不留信访隐患。

    截至目前,林园街道办事处先后拆除违建共340处,总拆除面积约6430平方米。(莫冬)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120641244