您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
永昌街道多措并举落实绩效考核工作
时间: 2017-03-16 10:05:38      来源: 新华网
分享本页至手机

    随着全区落实市绩效考核工作部署会议的召开,2017年绩效考核工作任务已按项目全面下达。部署就是命令,“抓早、早抓”的指导精神成为永昌街道落实绩效考核工作的统一共识,确立主打经济发展实力牌,突出以重大项目为抓手的经济跃升工程是经济工作的整体思路,确保圆满完成绩效考核经济指标任务。

    一是做实经济运行:每月召开一次经济运行分析会,及时掌握和调度各项指标进展情况,按照“以月保季、以季保年”的工作目标,确保各项任务指标平稳运行。

    二是做大项目支撑:全年谋划项目11个,储备项目20个,对于年内有望开工的三个重点项目,做好联系和沟通,落实重点项目领导包保制和服务秘书制,贴身跟踪项目进展情况,积极帮助协调区相关部门,随时解决项目进展中遇到的困难,确保项目早日落地开工。

    三是做新招商方式:进一步梳理辖区项目资源,做好项目谋划、储备和包装推介,制作永昌街道招商手册。发挥辖区中省直单位多、社会知名人士多、解放大路金融机构多的区位优势,在区商务局指导下,采取上门招商、产业招商、以情招商、以商招商等有效方式,不断拓宽招商领域,确保完成年度招商引资任务。

    四是做优企业服务:进一步健全和完善领导包保企业制度、重点事项交办制度、税源企业包保制度等。对重点企业、纳税大户、税收异动企业和新注册企业进行定期走访,密切与企业的联系和沟通。特别是动态了解和掌握辖区移动、网通等大单位的固定资产投资情况,密切关注网报企业经营情况,加强经济分析、监测和研判,进一步优化区域经济发展软环境。

    五是做强特色产业:加大街道服务业发展攻坚力度,依托辖区宏汇广场、兆丰国际、光大大厦等高端楼宇,大力发展楼宇经济、总部经济。同时,加大同志街吉林特产参茸一条街打造力度,在同志街与解放大路交汇处设立一处参茸特色街标识,帮助参茸企业打通宣传、销售渠道,引导企业诚信经营,把同志街打造成集旅游、购物、休闲一体的特色街。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120637707