您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
净月两地块太火 百余轮竞拍开启“抢地大战”
时间: 2017-03-15 11:14:18      来源: 东亚经贸新闻
分享本页至手机

    3月10日,在长春市国土资源局举行土地出让仪式,共出让三宗地块,分别为朝阳区一块,净月区两块。当天,净月区两地块格外受关注,有高新、华润、保利、中海等近10家企业进行争夺,现场“厮杀”格外激烈。

    “厮杀”净月两地块 房企百轮举牌

    据了解,净月出让的两宗地块,邻近万科如园,位置较为优越,也更吸引房企。当天最激烈的莫过于现场对净月两地块的竞拍场面。据了解,现场经过130轮竞拍,保利(长春)恒富房地产开发有限公司最终摘得净月区金屏街以西地块。而净月区金河街以东地块,被大众置业以138轮激烈竞拍摘得。业内人士表示,净月两地块位置较好,而且周边配套相对完善,地块也方正,属于净月区难得的优质地块。好地块竞拍激烈也属正常。

    朝阳区出让的一宗地块东至文庭雅苑、南至文庭雅苑、西至桦甸街、北至肿瘤医院,最终由长春风生水起房地产开发有限公司摘得。

    好地块依旧抢手 品牌房企拿地谨慎

    去年土地市场不愠不火,但是依旧有火爆竞拍场面。而3月首场土地拍卖仪式,就吸引了众多品牌房企的关注,可见对于优质地块,房企拿地的力度还是非常大的。记者通过浏览如58同城、赶集网以及安居客等平台,了解到在售楼盘多以品牌房企为主,而品牌房企推新的力度要高于小规模的房企。一是其产品量大,有陆续产品推出,二是也有后续的在建项目。在目前的市场环境下,保持充足的产品也是保证销售的重要途径。

    无论地块面积大小,只要是发展迅速,还是非常抢手。“作为品牌开发企业,有拿地的需求和能力,因此面对优质地块和为了后续产品上市,拿地的速度非常快。对于目前购房者来说,买房看重品牌,所以优质地块更能促进品牌房企的销售。”业内人士表示,正因如此,前景好、发展好的地块会得到开发商的认可。(张婷婷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120631177