您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
爱在鹤乡
时间: 2017-03-15 10:11:37      来源: 镇赉县委宣传部
分享本页至手机

王春风的服务团队上门为贫困户的插秧机免费换机油,并现场向农民传授农机具使用保养常识。

    最近的一条消息在镇赉县传播很广:五棵树镇出了个“活雷锋”。“王春风给我的插秧机换了机油和液压油,一分钱也不收。要不是他们来服务,我还以为插秧机不需要换油呢,这不是雷锋来咱家了吗。”镇赉县五棵树镇五棵树村贫困村民齐长国感动地说。

    据了解,镇赉县顺天农机经销有限公司是该县五棵树镇经销农机具的大户,最近,该公司拿出15万元资金免费为全镇2000多个建档立卡的贫困户更换水稻插秧机机油,公司在镇里设立了好几处大牌子宣传免费换油,还专门安排了一辆服务车去较偏远的贫困户家上门服务,并提供免费农机具使用、保养指导。

    相关人员找到了该公司经理王春风,小伙子年仅32岁,英俊挺拔,很健谈、很阳光。他说:“我17岁就来到五棵树镇,后来镇里发展我入党,又送我参军锻炼,复员回来后娶了当地姑娘结婚,之后和爱人一起经营起了这个公司。十年的发展,公司规模大了,是家乡人给我的支持,我对五棵树镇有着深深的爱恋。目前全社会都在扶贫,我也要响应党委、政府的号召,在脱贫攻坚行动里要有所担当,因为我是一名党员,也是一名士兵。今后公司还要加大力度,扩大范围做好免费服务,让更多的老百姓得到实惠。”

    五棵树镇分管扶贫工作的赵书记说,五棵树镇是水田生产大镇,水稻生产农机具普及率很高,更新换代也很快,不少农民对插秧机等农机具的操作和维修保养知识掌握不足,农忙时常常会出现问题耽误生产,并且还会导致农机具提前报废。王春风的善举给贫困户解决了实际问题,减少了农户的损失,还普及了农机具使用常识。他派出的维修保养团队是农民的好朋友,非常受农户欢迎,走到哪里都有好多人前来咨询,他们都会耐心解答,甚至手把手的传授维修技法。顺天农机在当地一直有着良好的口碑,王春风本人也是一名合格的农民党员,他用实际行动掀起的我们当地社会扶贫的高潮。(张广志 潘晟昱)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120629081