您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省商务厅厅长丛红霞赴四平调研
时间: 2017-03-14 10:53:26      来源: 四平市商务局
分享本页至手机

  为了进一步巩固外贸回稳向好态势,加快内贸流通创新,进一步加快内外贸融合发展,扶持尚未开展外贸业务的工业企业、科技企业和商贸企业拓展国际市场。3月7日,吉林省商务厅厅长丛红霞带领部分内外贸处室同志,赴四平开展商务调研活动。

  四平市市长韩福春主持座谈会,副市长娄少华汇报了内外贸工作情况,天成玉米开发有限公司等8户重点外贸企业汇报了进出口情况以及面临的主要问题。

  座谈会上,丛红霞厅长对四平市委、市政府给予商务工作的高度重视和大力支持表示感谢。对四平千方百计挖掘外贸潜力,积极搭建商贸平台给予充分肯定。

  丛红霞厅长认真解答了娄少华副市长和企业提出的问题和建议,详细介绍了国家和省里推动外经贸发展政策措施。

  丛红霞厅长强调,要巩固扶持老的外贸企业,支持企业发展壮大;同时要积极培育新的外贸企业,鼓励企业“走出去”,到国际舞台施展抱负。要充分发挥省厅13个境外营销展示中心作用,挖掘国外市场空间,拓宽发展眼界。

  丛红霞厅长希望四平市委、市政府继续支持商务事业发展,加强沟通交流,保持联系协作,共同推动全省外贸持续快速发展。

  丛红霞厅长还在市委书记赵晓君、副市长娄少华陪同下,先后深入四平博尔特工艺装备有限公司、四平枫叶科技有限公司、四平循环经济示范区物流产业园、天成玉米开发有限公司实地调研。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120623952