您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
蛟河:确保辖区交通安全
时间: 2017-03-14 10:37:33      来源: 吉林省公安厅
分享本页至手机

  为切实做好春季道路交通安全管理工作,蛟河市公安局立足本地实际,积极采取措施,全力预防和减少重大道路交通事故发生。

  严密防线,强化路面防控。围绕辖区国省干道,按照“统一布局、分层设防、突出重点、整体联动”的原则,进一步严密道路交通防控网络,有重点地加强事故多发路段、时段交通管控,形成对“三超一疲”等易引发重大事故违法行为严查严纠的强大声势。

  严明责任,强化隐患整改。不断建立完善道路交通安全隐患排查整改工作机制,严格落实事故多发点段的排查、通报、整改责任,对辖区事故多发点段做到早发现、早会诊、早整治。同时,在道路交通安全隐患排摸确定后,针对每一处隐患设立相应的警告、警示或提示标志,提醒广大驾驶人谨慎安全驾驶通过。

  严格把关,强化源头监管。始终坚持对辖区客货运输单位、危化品运输单位紧抓不放,严格督导企业落实安全主体责任,切实管好自己的车和人。同时,强化重点驾驶人员管控,严格落实相应抄告制度、社会监督制度、重点帮教制度等监管措施,切实消除企业及驾驶人的侥幸心理,自觉预防和减少交通安全事故发生。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120623717