您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
警方查获驾车碰瓷团伙16名嫌犯全部归案
时间: 2017-03-14 06:58:36      来源: 新文化报
分享本页至手机

  近日,随着最后一名嫌疑人的落网,一个跨越吉林省、辽宁省、河北省等多个省份的碰瓷团伙被长春市公安局汽开分局刑警大队一举打掉。民警用了近3个月时间,赶赴各地,终于将16名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  2016年12月初,汽开分局刑警大队接到长春某财产保险公司报案:有一台车在长春市多地碰瓷敲诈,涉案金额20余万元。民警调查发现,这台黑色轿车有数十次出险记录,每一起事故都不是同一人所为。

  “我们对这些人展开了调查,发现他们在其他车上都有很多次事故记录。”这引起警方高度重视,随后警方对车主姜某展开了深入调查。随着警方调查取证的深入,这个碰瓷敲诈团伙终于浮出了水面。据民警介绍,该团伙利用不同品牌的20余辆车,在吉林省、辽宁省、黑龙江省、河北省等地多次恶意制造交通事故,碰瓷敲诈,交叉作案,作案次数多达数百起。

  2016年12月中旬,汽开分局刑警大队成立专案组,远赴多地,相继将犯罪团伙姜某、高某、魏某等人抓获。今年3月,随着最后一个嫌疑人落网,分局刑警大队终于将16名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。现该团伙16名成员均被刑拘,案件正在进一步侦办。

  据悉,长春市公安局汽开分局以集中打击“盗抢骗”专项行动为契机,进一步强化大要案攻坚收尾,目前已经打掉5个利用机动车实施碰瓷、诈骗保险公司的犯罪团伙,共计抓获犯罪嫌疑人46人,破案百余起。(王跃)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120620947