您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“双免”政策惠农户 今春备耕劲更足
时间: 2017-03-13 17:36:04      来源: 新华网
分享本页至手机

    春节刚过,洮北区农机监理站就迅速行动起来,抓住天气渐暖的有利时机,积极开展惠农便民服务活动,为农户免费进行农机检修和拖拉机年检,推动备春耕顺利进行。

    “以前我们村的农机都要开到城里去检修费时费力。现在好了,洮北区农机监理站的同志到村上帮咱免费检修,免费检证,这服务真到位。”刚检修完农机并换好证的金祥乡东风村农户钟国庆满意地说。

    据了解,从2月份开始到4月初,洮北区农机监理站组织6个分站的全体人员深入全区11个乡镇,4个农林站场162个行政村,为广大农户的拖拉机等农耕设备进行年度安全检验,并对检验合格的农机设备免费办理检验合格证,同时还向农民朋友宣传和讲解各类农机具的保养和维护知识,免费帮助农户检修各类农机具,确保春耕期间农户的人身和财产安全,为春耕生产打下了坚实基础。

    “2月份以来,洮北区农机监理站深入各乡镇村屯为广大农民朋友免费检修和检验注册登记农机,把党的惠民政策落到实处,同时也为今年的春耕生产打好前沿战,确保春耕稳步扎实开展。截至目前,全区已检修农机车辆4500余台。”区农机监理站林海分站站长高建成介绍说。

责任编辑: 郭晨昱
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120620079