您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省两家旅行社被取消出境游业务
时间: 2017-03-13 06:42:14      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    近日,国家旅游局官网公告显示,根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,国家旅游局取消了4家旅行社出境旅游业务以及注销了3家旅行社旅游业务。

    数据显示,今年春节期间,我国公民出境旅游总量约615万人次,同比增幅近7%,出境花费达到1000亿元。不过,在市场火爆的同时,出境游纠纷也呈上升态势。由此,业内人士纷纷呼吁对出境游市场加强监管。此次被国家旅游局取消出境游业务的4家旅行社中,包含吉林省的吉林省旅游集团天马国际商务旅行社有限公司、吉林市腾飞国际旅行社有限公司,其余两家分别为宜春航通旅行社有限公司、内蒙古海外国际旅行社有限公司。

    被注销旅行社旅游业务的有大连北良国际旅行社有限公司、北京鲲鹏国际旅行社有限公司、贵州天马国际旅行社。

    另悉,在取消个别旅行社出境游业务的同时,国家旅游局也向多家旅行社敞开大门。近日,国家旅游局发布公告,按照《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,分别许可58家和16家旅行社经营出境旅游业务,其中我省的吉林省华顺国际旅游有限公司获得了经营出境游许可。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120614415