您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公交驾驶员捡2000多元现金 当天物归原主
时间: 2017-03-11 04:05:26      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    8日上午, 281 路公交车驾驶员王春林像往常一样驾驶着车牌号为吉AK0166的公交车在线路上正常营运,行至东方万达城终点站,王春林打扫车厢卫生时发现后面坐椅下方有一个黑色女士双肩背包。打开一看,发现里面有一个钱包、一张居民身份证、多张银行卡、一个手机充电器及化妆品等,钱包里有2000 多元现金。

    王春林连忙将背包交到终点站附近的281路车队办公室,由车队工作人员代为保管并寻找失主。因为到发车时间了,王春林启动车辆正常发车。

    约一个小时后一位女士气喘吁吁地来到281路车队办公室。她是来寻找丢失物品的。根据这名女士对失物的描述,与王春林捡到的黑色双肩背包内的物品相符。经对身份证和银行卡等物品进行认真核实,确定这个背包是这位女士丢的。

    原来,这名女士姓李,当天她乘坐281路公交车回家,带着不少东西,下车时不慎将随身携带的黑色双肩背包遗落在车上。本以为背包会被人捡去,找不回来了,她抱着试试看的态度来到281路车队办公室。

    拿到失而复得的背包,李女士想当面对驾驶员王春林表达谢意。因王春林还有半个多小时才能返回车队,李女士决定在车队等他。

    当王春林驾车返回车队时,李女士紧紧握住王春林的手连声道谢,称为自己省去了很多麻烦。(李子涵

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120607833