您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春一盘踞小区20多年违建昨被拆除
时间: 2017-03-11 03:09:50      来源: 新文化报
分享本页至手机

  10日上午,长春市同志街与百草路附近一处盘踞小区20多年的违章建筑拆除了,“此次拆违是为今年的旧城改造工作扫清障碍,力争在‘五一’前拆除违建90%。”永昌街道党工委书记丁岩峰说。“拆了好,要不一旦失火,消防车都进不来!”张女士很高兴,“我就住在这楼上,几乎家家在下面的都有小棚子。这些小棚子有20多年了,越建越多,现在进出楼只剩下一条窄窄的过道。有一次失火,消防车根本进不来,非常危险。”张女士说,现在隐患消除了,而且还要在空地上搞绿化、修健身器材,大家都很欢迎。

  10日上午,永昌街道联合规划、派出所、执法大队等部门50余人来到同志街与百草路交会处,对约1200平方米的违章建筑进行拆除,“我们今年将4个社区分成南北两片,力争在‘五一’前,拆除违建350处。”丁岩峰说。据了解,除永昌街道外,朝阳区其他街道也将开展拆违工作,今年朝阳区将拆除违章建筑3000余处,确保旧城改造工作有效推进。(赵春刚)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120607828