您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浪漫花语情
时间: 2017-03-10 14:19:28      来源: 新华网
分享本页至手机

 

无论是在三八妇女节,还是在五一劳动节,或是在其他温馨、浪漫的日子里,花儿能承载起情感交流与传递的“任务”。

花语是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,逐渐约定形成的,为一定范围人群所公认的信息交流形式。

花语最早起源于古希腊,在那个时候不止是花有花语特定的含义,叶子、果树也不例外。

大众对于花语的接受是在19世纪中叶,那个时候在大庭广众下表达爱意是一件很难为情的事情,所以恋人间赠送的花卉就成为了爱情的信使。

随着时代的发展,花卉成为了社交的一种赠予品,更加完善的花语代表了赠送者的意图。新华网发(李忠军)

 

 

 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120604203