您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白城市禁毒支队连破2起“盗抢骗”案件
时间: 2017-03-10 09:34:45      来源: 新华网
分享本页至手机

    昨日,记者从吉林省公安厅获悉,为有效打击“盗抢骗”案件,白城市局禁毒支队坚决执行市局党委的决策部署,重拳出击,采取点线结合等措施,连续破获两起“盗抢骗”案件,打处4人,涉案金额13万元,抓获网上逃犯6人。

    日前,民警在对涉毒人员相关信息进行研判时,从涉嫌“盗抢骗”的吸毒人员中梳理出一条有价值的线索:涉毒人员王某于2015年10月12日发生翻车事故,为弥补这起事故给他带来的经济压力,与姜某、钱某合谋骗取太平洋保险公司理赔款10.7万余元。禁毒支队调查并汇总大量的证据后,经白城市局法制部门审核,决定立案侦查。通过缜密部署,于3月3日,将犯罪嫌疑人王某、钱某、姜某抓获。经审讯,3名犯罪嫌疑人对其诈骗行为供认不讳。

    在打击“盗抢骗”专项行动中,禁毒支队调整工作状态,对已掌控的涉毒线索进行深度研判后,重拳出击,以打开路,提升了行动实效。

    2月21日晚,张某和其朋友在KTV唱歌时,将2万多元现金拿出放在包房的茶桌上,声称今天所有消费他买单。他的这种“露财”行为让站在身旁的陪唱女王某顿生歹意,强烈的占有欲迫使其先将客人灌醉后再以色情为诱饵,引诱其发生不正当两性关系。次日凌晨,趁被害人张某熟睡时,王某将包内的2万多元现金偷走逃跑。接到报警后,禁毒支队经综合研判,确定了嫌疑人王某的身份信息及逃跑轨迹,将犯罪嫌疑人王某抓获,当场追缴赃款2万元。(胡静)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120602519