您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
梅河:强化电信网络诈骗宣传
时间: 2017-03-10 09:35:54      来源: 吉林省公安厅
分享本页至手机

  梅河口市公安局坚持民意引领、源头治理的方针,将防范电信网络诈骗作为突出治安问题进行治理,在深化对电信网络诈骗犯罪案件侦办的基础上,强化宣传措施,全力遏制事关民生的电信网络诈骗犯罪活动高发态势。

  走访宣传进社区。以 “精准扶贫”、“警营文化下社区”活动为载体,组织民警开展入户走访工作,将开展电信网络诈骗犯罪案件宣传作为走访的重要内容,采取发放宣传手册、召开座谈会、制作展板、宣讲等形式,向群众开展防骗宣传,有效地提升了群众防骗意识,增强了群众对电信网络诈骗犯罪辨别能力。

  重点宣传进单位。以大型商场、超市等人员密集公共场所为重点,采取设立宣传展板、播放宣传语音、散发宣传资料、摆放防诈骗提示、展板、向客户发放宣传资料等形式,大力开展防骗宣传。充分利用银行营业大厅内电子显示屏,滚动播放防电话、短信、网络诈骗提示信息,增强防骗宣传效果。把企业财物人员、公司职员作为电信诈骗防范宣传重点,宣传盗取QQ、冒充公职人员、网络购物等金融诈骗类型,提高企业单位及从业人员的防范意识。

  网络宣传进万户。充分借助“梅河口公安发布”公安微信、微博以及各社区QQ群、微信群等网络载体,及时向辖区群众发布防范知识、预警播报、及时更新发布各类典型诈骗案例。居民通过参与评论转贴、转发至微信朋友圈等方式,扩大新型电信诈骗手段的群众知晓率和防范宣传的社会影响力。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120602479