您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
江源区开展多样活动纪念“三八”国际妇女节
时间: 2017-03-08 19:15:40      来源: 新华网
分享本页至手机

    3月7日,白山市江源区政务大厅多功能厅会议室里近300名机关干部欢聚一堂,以“巾帼心向党 扬帆新征程”为主题的纪念“三八”国际妇女节107周年表彰大会正在举行。江源区互联网信息中心、区文化馆、区妇幼保健院等五个单位获得“三八”红旗集体奖。李勇娟等10位多年坚守在经济领域、镇街社区、服务窗口、三尺讲台、环卫一线的各行各业杰出女性代表获得“三八”红旗手称号,白英彩等八户绿色环保、孝亲敬老、书香润德、勤劳致富、敬业奉献家庭获得江源“最美家庭”荣誉称号。

    表彰会上,机关干部和小学生还以弘扬家庭美德、树立良好家风为主题表演了歌曲《孝敬父母》《国家》和说唱表演《家》。深情的演绎让人们感受到女性在家庭和睦、社会文明中所发挥的重要作用。

    在江源街道江北社区,孩子们和妈妈、奶奶们一起度过了一个有意义的节日,他们利用荧光纸、水彩笔等多种文具材料,为自己的妈妈亲手制作精美而充满爱心的节日贺卡,每一张贺卡都倾注了对母亲的感激之情和浓浓爱意。活动全程气氛温情和谐,亲子活动增强了儿童、青少年感恩意识,养成敬重父母、关爱他人的优秀品质,促进家庭和睦与社会和谐,活动中带给孩子们的不仅仅是欢乐和感动,它更是一场精神盛宴。

    “三八”节期间,江源区各级妇联组织以“拒绝家庭暴力 共建美好家园”为主题开展“三八”维权周活动。真正使法律知识走进社区、走进家庭、走到广大群众身边。各镇街还组织了秧歌大赛、朗读比赛等活动使中华民族传统家庭美德铭记在每个人的心灵和血脉中,成为支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,成为家庭文明建设的宝贵精神财富。江源全区妇女表示将并肩携手,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风在江源经济社会全面转型升级中,谱写更加绚丽的篇章。(王思妍 胡春娜)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120592681