您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省军转干部安置工作走在全国前列
时间: 2017-03-08 16:24:01      来源: 《吉林国防》杂志
分享本页至手机

军转安置部门同志深入部队调研

    2016年是深化国防和军队改革裁减军队员额30万启动实施的第一年。

    针对计划分配军转干部安置任务繁重、质量要求高的实际情况,我省进一步加大措施力度,科学合理使用编制,创新完善安置办法,确保圆满完成安置任务。

    截至12月30日,计划分配转业干部报到率达97.6%,继续走在全国前列。

    坚持把军转安置工作当作一项政治任务来抓,省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委议军会,形成了“出台优惠安置政策,党政机关提前预留足额空编,进党政机关和参公比例不低于往年,严格按时间节点完成安置任务”的会议决议,并明确指示:“要想尽办法、用足政策、倾力解决,确保按时完成安置任务。”

    我省在全国率先开展“前移性择业教育培训”,使转业干部更加明确择业方式和选岗方向,选择自主择业的比例较上一年提高18个百分点。

    在坚持“带编分配、预留位置、先进后出”等成功经验的基础上,制定完善了《选拔优秀正团职转业干部进县级班子》等多项政策性措施,召开省直计划分配军队转业干部双向选择见面会。

    注重发挥桥梁纽带作用,省军区首长先后走访省市组织、人社、编办等部门,与主要领导面对面商讨,解决实际问题,形成了“军地一盘棋,合力抓安置”的工作局面。

 

责任编辑: 国防教育
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120591701