您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市政法机关围绕重点项目延伸政法工作
时间: 2017-03-08 11:07:16      来源: 长春日报
分享本页至手机

  

    按照市委落实全省“三抓”会议精神的要求部署,推动全市政法机关服务保障重大工程项目建设,6日,市委常委、政法委书记李祥就伊通河综合治理项目开展工作调研,并组织召开全市政法机关服务保障伊通河综合治理项目座谈会。市委常委、伊通河综合治理领导小组副组长兼办公室主任马延峰主持座谈会。

  市委政法委前期与市建委和伊通河管理委员会多次联系沟通,提前了解项目建设的需求,提前向政法机关通报情况,提前就座谈活动踏查对接。市直政法各部门在前期做了大量工作。当日,李祥在伊通河中段清淤现场,详细了解伊通河全流域综合治理责任分工情况、全市黑臭水体分布情况、伊通河中段截污治污工程进展情况、伊通河中段生态需水量分析及污水处理厂布局情况。

  在随后召开的全市政法机关服务保障伊通河综合治理项目座谈会上,市建委、伊通河综合治理领导小组办公室相关负责同志汇报了伊通河综合治理有关情况,提出了需要政法机关协调解决的问题及工作建议。与会相关城区、开发区和市直部门负责同志作补充发言。市直政法部门主要领导同志针对破解难题提出了意见建议。

  李祥在会上强调,要坚持思想引领,强化共同推进项目的理念,建设部门和政法机关都要凝聚力量,为伊通河综合治理项目作出贡献;强化群众利益为先的理念,全力维护群众的合法权益;强化合力攻坚的理念,发动方方面面的力量,共同完成项目建设任务;强化按客观规律办事的理念,按法律规定办事,把伊通河综合治理项目建成精品工程、民心工程、法治工程。要坚持依法行政,促进依法作出行政决定,特别是在作出土地征收、拆迁补偿、财政评审、招标中标等行政决定时,必须依法依规进行;依法履行行政职责,公安机关要创新服务手段,简化审批流程,提高办事效率,司法行政机关要组织优秀律师团队,帮助职能部门破解项目推进中遇到的法律难题;依法保障行政活动,依法查办土地征拆中遇到的暴力抗法、打击报复行政执法人员、扰乱治安秩序等案件,依法打击征拆过程中出现的抢建、抢栽、抢种骗取国家补偿的违法犯罪活动;依法监督行政行为,审判机关要依法裁决涉及征拆强制执行的诉讼申请,尽量缩短审理时限,为项目推进赢得时间,检察机关要依法监督审判机关涉及项目的行政审判工作,依法督促行政机关预防项目建设中可能存在的职务犯罪。要坚持履职尽责,强化主动担当,强化法治意识,强化工作力度,强化责任落实。要坚持长效运行,建立日常联络机制、协作配合机制和督办落实机制。

  马延峰要求,伊通河综合治理领导小组各成员单位要强化法治思维,依法推进伊通河综合治理各项工作;要完善工作机制,建立健全部门之间联动的长效机制;要坚持依法履职,努力把伊通河综合治理工程建设成为廉洁工程、民心工程、德政工程。

  市中级人民法院院长张德友、市人民检察院检察长盛美军参加会议。(周源)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120589383