您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国长白山雪地摩托车锦标赛本月举行
时间: 2017-03-08 10:04:11      来源: 长白山管委会旅游局
分享本页至手机

  记者日前在长白山集团了解到,2017年中国长白山雪地摩托车锦标赛将于3月17日至19日在长白山西景区举行。当日,长白山管委会与国家体育总局汽摩中心将签署长期战略协议,全国雪地摩托车锦标赛永久举办地将设在长白山。

  据了解,本次雪地摩托车锦标赛由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、中国旅游车船协会、吉林省体育局、长白山管委会主办,长白山集团和北京冰雪双威力公司承办,届时将吸引大量雪地摩托运动爱好者来长白山参观体验。

  本次雪地摩托车锦标赛将汇聚近10支全国一流的雪地摩托车车队,场地赛道总长约2公里,将采用国际赛事顶级标准设计。本次锦标赛计划3月17日至18日举行预赛、1/16淘汰赛、1/8淘汰赛和1/4淘汰赛,3月19日将举行半决赛、决赛。届时,十余支全国一流的雪地摩托车队将在长白山天池雪滑雪场上激烈角逐,一展风采。

  据主办方介绍,全国雪地摩托锦标赛从2014年开始举办,一直作为国内顶尖的雪地摩托车赛事。长白山拥有优质的粉雪资源,便于滑雪运动及雪地摩托车运动的开展,本次雪地摩托车锦标赛的举办,将进一步推动长白山区域冬季旅游冰雪运动的发展,扩大长白山区域冬季冰雪旅游的影响力,对长白山冰雪旅游的品牌推广将起到积极的促进作用。

 

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120588034