您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
男子开报废车上路 车身贴“城管” 被吊销驾驶证
时间: 2017-03-08 05:47:03      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  3月7日,记者从长春市公安局交警支队获悉,3月2日,长春市交警支队农安县大队接连查获两起严重交通违法行为。其中一名驾驶人不仅开报废车上路,还使用其他车辆号牌,车身还乱贴“城管”字样,结果被依法罚款7000元,吊销驾驶证。

  胆大!开报废车上路 车身贴“城管”

  3月2日11时6分许,农安县交警大队合隆中队缉查布控系统预警:一辆车牌号为吉A34Q37的白色小型轿车为逾期未强制报废车辆,要求出警拦截。接到预警后,合隆中队民警迅速出动,在302国道599公里处成功将该车拦截。

  民警检查时发现,该车车身贴有“城管”和“行政执法”字样,但是自称李某的驾驶员却不能出示机动车驾驶证和行驶证。民警随即将其带回中队进一步审查。经询问和网上查询证实,驾驶员李某,26岁,现住合隆镇放牛村,他驾驶的白色小型轿车系逾期未强制报废、“套牌”车辆,该车原车牌号为吉AA087J,是出租车转非营运车辆,已达到报废标准。

  李某因驾驶报废车上路行驶、使用其他车辆号牌,被依法处以罚款7000元、吊销驾驶证的处罚,其驾驶的报废车被依法暂扣并强制报废。

  拿着C1M型机动车驾驶证 开危化品运输车

  3月2日15时20分许,农安县大队滨河中队民警在302国道黄龙府大桥附近路段(648公里)设立临时卡点,对过往重点车辆进行检查、登记。

  民警在对一辆车号为吉J07267的中型罐式危化品运输车(装载汽油)进行检查时,发现该车驾驶人耿某不能出示机动车驾驶证。民警将其带回中队进一步审查。经询问和网上查询对比发现,44岁的耿某取得的机动车驾驶证为C1M型,没有驾驶货车、客车等大中型车辆的资质。

  驾驶人耿某因准驾车型不符,被依法处以罚款2000元、驾驶证记12分并处行政拘留3日的处罚,其驾驶的危化品运输车被依法暂扣。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120586344