您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省图书馆举办百名女书画家作品展
时间: 2017-03-08 05:45:12      来源: 新华网
分享本页至手机

 

  新华网长春3月8日电(任俊明)翰墨飘香颂党情,丹青敷彩歌盛世。3月7日,为纪念三八国际妇女节107周年,喜迎十九大,“墨韵载道·凤鸣天涯”——百名女书画家作品展在吉林省图书馆隆重开幕。吉林省妇联副巡视员闫晓玲,中共吉林省委宣传部文艺处处长刘威,吉林省妇联宣传部部长杨莉及吉林省书画界、新闻媒体、高校代表300余人出席开幕式并参观了此次书画展。

  开幕式现场,墨韵飘香,群贤毕至,少长咸集。景喜猷、金忠浩等吉林省书画艺术家齐聚一堂,共同见证了这一场艺术盛事。在开幕式上,中共吉林省委宣传部文艺处处长刘威表示,在第107个国际劳动妇女节举办百名女书画家作品展,既丰富了我省文艺的百花园,又为讴歌祖国、讴歌时代拼成了一个美丽的注脚和绚丽的音符。女书画家们用丹青翰墨抒怀言志,展示生命之境、艺术之魂,观赏她们的作品深受启迪,收获颇丰。

  本次书画家作品展受到社会各界的广泛关注,得到了业内专家和书画爱好者的认可和好评。作为此次画展的主办方之一,吉林省图书馆馆长赵瑞军表示,公共图书馆作为社会信息服务业和学术性文化公益事业的结合体,开展全方位的服务是适应时代需求、实现自身职能的必然趋势,未来省图书馆还将紧紧围绕新形势,发现新需求、运用新技术、新手段、开发新服务、创造新模式、实现新突破。

  此次书画展展出作品形式多样,风格各异。书法作品有楷书、行书、隶书、篆书,字字细腻,笔墨饱满,独具韵味;绘画作品包含国画、油画、水彩、版画,题材多样,画面清新,意境深远。中国美术家协会理事、著名画家唐明珍对此次书画展给以高度评价,她说,在日新月异的时代大潮中,广大女画家以她们的探索和努力,描绘着时代幻丽的色彩,表达着她们的理想与追求,她们勤奋、努力,开拓、进取,为时代、为社会奉献着自已的艺术精品,为吉林美术乃至中国美术的发展奉献着自已的力量,她们是艺术百花园中一道亮丽的风景。

  在开幕式现场,六位女画家朱萍、冯筱泓、穆春华、夏墨、孟美青、董健为省图书馆献上联手之作《富贵吉祥》图,同时也将一份吉祥如意的祝福送给了党和人民。(完)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120586343