您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化县委组织部借晨读经典传承新长征精神
时间: 2017-03-06 17:37:55      来源: 新华网
分享本页至手机

    为铭记红军丰功伟绩,深化革命传统教育,近日,通化县委组织部利用每天早上的“晨读经典”时间,组织全体组工干部观看大型纪录片《长征》。

    “晨读经典”是县委组织部为推动“两学一做”更好地融入日常工作生活而开展的系列学习活动之一。此次晨读内容,更是全体组工干部弘扬和传承“长征精神”的一个重要开端。

    《长征》系列记录片,通过全景式再现、亲历者口述、数据量化解读等手法,充分调动各种艺术手段,呈现最真实的长征细节。展示了共产党人铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的精神和作风。

    通过观看学习,全体组工干部深刻明确了:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”这一面向世界的庄重宣告。组工干部们纷纷表示,在新时代更要用新长征精神武装自己,不忘初心,坚定信仰,尽职尽责,慎思笃行。想要实现中华民族的伟大复兴,就应以新时代“长征人”的姿态,继续砥砺前行。(王森)

责任编辑: 郭晨昱
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120577888