您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
游客被困长白山 救援队深夜搜救5小时将游客救出
时间: 2017-03-06 16:26:14      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  2月26日,在吉林长白山景区,一名外地游客独自驾驶雪地摩托车进入长白山原始森林探险,一直到晚上还没回来。由于长白山地形地貌复杂,一旦被困雪林之中,极寒天气和野生动物都将威胁着被困人员的生命。救援队迅速出动,在夜幕中展开紧张救援。

  原始森林内积雪很厚,车辆无法行驶,救援队分成两个小组,依次交替趟路,沿着地上隐约可见的雪地摩托车印记,深一脚浅一脚地前往森林深处,大约5个小时后,救援队终于找到了被困游客。“找到后发现游客已经体力不支,马上把早已准备的食物给他补充体力和能量。”救援队队员说。

游客被困长白山 救援队深夜搜救5小时将游客救出

  据被困游客介绍,当天他驾驶雪地摩托进入森林探险,由于森林内部积雪很深,加上对地理情况不够熟悉,雪地摩托深陷雪中动弹不得,想徒步脱险却又迷失方向,最终被困。“多亏救援队及时赶到,要不真不知道如何是好。”被困游客说。

  警方提醒:长白山森林属国家保护区,游客进入保护区游玩,不得超出规定范围,以免发生危险。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120577575