您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第三届全国导游大赛吉林省选拔赛落幕
时间: 2017-03-06 11:09:59      来源: 吉林省旅游发展委员会
分享本页至手机


全国导游大赛吉林省选拔赛现场


吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣出席大赛

  2月26日-27日,以“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题的第三届全国导游大赛吉林省选拔赛在长春正式开赛。本次活动由吉林省旅游发展委员会、共青团吉林省委员会、吉林省妇女联合会、吉林省商业服务业工会共同主办,长春世界雕塑公园承办。最终来自长春的选手王月和冯亭亭获得一等奖并将作为吉林省优秀导游人员代表参加第三届全国导游大赛总决赛。


吉林省旅游发展委员会(旅游局)副局长陈守君抽取考题


导游选拔大赛笔试现场

  吉林省旅游发展委员会(旅游局)副局长陈守君介绍,本次选拔赛旨在贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,深入推进旅游行业精神文明建设,交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采。比赛突出职业道德的树立、职业技能的比拼、职业形象的展示,在导游群体中倡导“工匠精神”,鼓励导游及相关参赛单位根据本地旅游资源,讲好吉林故事,创作出一批高质量的导游词,让更多人体会到吉林的美,不仅仅是旅游景区的美,更是吉林历史人文、风土人情的美。


评委们认真打分

  本次选拔赛分为全省各地初赛和省级复赛两个阶段,采取统一笔试、景点讲解、导游讲故事、模拟带团实际操作等形式,以淘汰制进行。重点考核导游人员的职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等。要求选手须持有导游证或景区讲解员证、从事导游或讲解服务一年以上。经过各地初赛选拔,共有19名选手进入省级选拔赛。


吉林省旅游发展委员会(旅游局)局长杨安娣为一等奖选手颁奖


吉林省旅游发展委员会(旅游局)副局长陈守君为获奖选手颁奖


吉林省旅游发展委员会(旅游局)副局长陈守君致大赛闭幕词

  经过一天半的激烈角逐,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名,与会领导为对获奖选手颁发证书,长春市旅游局、吉林市旅游局、延边州旅游局获得组织奖。

  会后,吉林省旅游发展委员会还将授予所有参加选拔赛复赛的导游“吉林好导游”称号。


与会嘉宾和参赛选手合影

相关新闻本文暂无相关文章!

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120574170