您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
买德系车还是日系车看消费者实际需求
时间: 2017-03-06 09:36:47      来源: 新文化报
分享本页至手机

    消费者:选车到底应该选德系还是选日系?

    汽车解忧站:德系车和日系车在汽车领域无论是技术还是质量都是非常领先的。德系车一般讲究操控和动力性,而日系车讲究实用舒适性和可靠性,如果属于家庭用车,多数在市区驾驶,对舒适性、油耗及后期维护费用比较看重,追求平顺、舒心,不喜欢经常激烈驾驶的车主建议选择日系车型。而对车辆的动力性有要求,行驶高速路段比较多,对科技感、新技术较感兴趣建议选择德系车型。日系车主销地区为本土、东南亚及北美这些地方,这些地方的路况及交通状况不是很好,要不就是路比较窄、高速有严格的限速,所以日系车在设计之初就将车辆的驾驶感受在低速时候调教的比较轻快,方向油门比较轻快,而且悬挂也偏舒适,比较适合在市区开。而德系车一般底盘调教比较运动,给人比较厚实的感觉,在高速过弯时候提供给车辆较好的支撑性,而且方向和油门也相对日系较沉稳。不过无论是德系还是日系,都有往彼此弱势的方向发展的趋势,而且都针对中国消费者实际用车情况及路况,有针对性的研发和调整,所以很难说谁更优秀,只能根据消费者实际购车需求。(以上分析只针对两个系别主销普通车型,性能车型及跑车除外) (宋航宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120573984