您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长满欧运输班列助推东北亚经济建设
时间: 2017-03-06 09:20:20      来源: 新华网
分享本页至手机

    3月5日,一列编组54辆集装箱运输专列从吉林长春兴隆山营业室综合保税区专用线缓缓驶出,通过满洲里口岸发往欧洲6国18个中心站,这是长春货运中心2017年以来开行的第8列长满欧运输专列,已有367标箱出口货物通过长满欧专列从吉林省发往欧洲各个国家和地区,创收179.9万元。

    为全面响应国家“一带一路”战略,拉大拉近拉通“一带一路”大国的“朋友圈”,该中心抓住这一难得的战略机遇,主动与长春国际陆港发展有限公司进行对接,主动了解企业运输需求,为企业量身打造设计专列开行方案,营业室、中心调度主动协调路局有关部门,千方百计为企业办理相关手续,全面满足货主运输需求。

    记者通过长春国际陆港发展有限公司了解到,目前,“中欧班列(长满欧)”货源品类丰富,货源充足。主要品类为汽车配件、电子产品、生活用品、玻璃制品、硒鼓、绝缘子、电焊丝、电机、电容、座椅、鞋箱、工业模具、机械车床、奶粉、啤酒等,涉及行业越来越广泛。目前,该班列正逐步进入常态化运行,预计三月末可增加至每周2列。2017年预计发送量将突破12000标箱,实现创收7000余万元。

    “中欧班列(长满欧)”的开行,实现了国际国内全线互通,以长春为中心发往俄罗斯全境、欧洲六国、十八个中心站点,一条铁路线已经形成了带动吉林发展的经济带。实现“一带一路”沿线国家的互联互通,对推动与“一带一路”沿线国家经贸密切往来、为吉林省外贸“引进来”“走出去”提供了便利条件。(张宏 张涛)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120573758