您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省105家直接结算医疗机构开通 外省参保人员可跨省结算
时间: 2017-03-05 07:38:24      来源: 新文化报
分享本页至手机

   我省现已开通105家直接结算定点医疗机构,可接收外省参保人员来我省就医并实现跨省直接结算。3月4日,记者从有关部门获悉,省人社厅按照国家跨省异地就医直接结算工作的总体要求,及时推进相关工作。我省在实现省内跨市医疗费用直接结算的基础上,率先实现“首批”接入国家异地结算平台,目前已与23个省份实现跨省异地就医结算,参保人员按规定办理登记手续后,可以在就医地定点医疗机构刷卡直接结算。

  据悉,截至2017年2月28日,除吉林省以省为单位全部接入国家平台以外,北京、天津、重庆、海南、宁夏、新疆建设兵团、江苏、安徽、四川、新疆维吾尔自治区、河北、黑龙江、山西、山东、河南、云南、陕西、青海、辽宁、浙江、湖北、湖南、广东23个省区市的部分地区共千余家定点医疗机构也接入全国跨省异地就医直接结算平台,以上省区市的其他地区及未接入国家平台的其余省份将陆续开通,开通情况可实时关注“吉林省社会医疗保险管理局”门户网站(www.jlyb.gov.cn)。

  目前,在吉林省外居住,取得居住地户籍(居住证)的职工医保参保退休人员或在职长期驻吉林省外工作6个月以上的职工医保参保人员可申请办理跨省异地就医直接结算。目前异地安置退休人员及长期外地工作人员的住院医疗费可办理直接结算,今后将按国家要求,逐步扩展到符合条件的其他异地就医人员及转诊转院人员。取得二代社会保障卡后,到参保地经办机构办理跨省异地就医备案手续,在就医地定点医疗机构住院期间发生的医疗费即可直接结算。

  我省现已开通105家直接结算定点医疗机构,可接收外省参保人员来我省就医并实现跨省直接结算,具体名单如下:

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120569543