您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林·响水农业嘉年华项目推介会在长春举行
时间: 2017-03-04 19:14:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  “引领农业现代化发展,打造新的经济增长极”。4日,吉林·响水农业嘉年华项目推介会在长春举行。据介绍,响水农业嘉年华项目将力争成为全省乃至全国农业现代化的标杆,实现社会、生态和经济效益的高度统一。

  农业嘉年华是以农业生产活动为背景、以科技为支撑、以文化为纽带、以旅游为特色、以全民关注都市农业发展与健康生活方式为目的,体现农业多功能性的一种农业休闲体验模式。其既是一个综合载体,又是一个综合平台,还是一个大众创业、万众创新的农业产业孵化器,同时是经济、社会、生态三大效益合一的市场化项目。

  据了解,吉林响水农业嘉年华——田园综合体项目,建设地点位于公主岭市响水镇,规划面积为3000亩,其中农业嘉年华核心区占地500亩,主体场馆面积10万平方米,其余2500亩为产业配套区。建设年限为2017-2021年,2017年至2019年完成一期建设,2020年进行二期续建,2021年全部完成。预计总投资80—120亿元人民币,其中核心区建设投资约4亿元 ,产业配套区范围内公共基础设施建设投资约6亿元 ,撬动社会性投资约70亿元 。其中一期项目投资37.8亿元 , 二期投资49亿元人民币。

  响水农业嘉年华项目将打造一个平台、三个功能区、六大板块、七大基地和九大体系。一个平台,即专业性、开放性、综合性的现代农业服务平台。三个功能区,即中心区、示范区和辐射区。六大板块,即连栋智慧温室、大田新品展示区、商务办公区、综合服务区、农趣乐园和中国国际健康(功能)食品产业园。七大基地,即绿色安全农副产品生产基地,一二三产融合发展示范基地,康复休闲养生基地,快乐农业、文创农业体验基地,幸福乡村“三农”和谐发展创新基地,双创产业园“三农”创业培训基地,原产地农产品流通基地。九大体系包括现代化的温室设施体系、现代园艺栽培体系、创意景观节点体系、基础设施体系、物联网体系、商业运营体系、交通安保体系、旅游服务体系和后勤保障体系。

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120569024