您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春南湖公园调蓄池预计年末完工
时间: 2017-03-04 06:32:14      来源: 新文化报
分享本页至手机

  


 
正在施工中的调蓄池 实习生 石天慧 摄

    长春南湖公园的调蓄池工程一直备受市民关注,3月3日, 记者来到位于南湖公园5号门附近调蓄池的施工现场了解情况。

  中午12点30分左右, 记者见到了一位在南湖锻炼的市民,该市民表示关于施工开始时间自己不太清楚,“我只知道去年夏天这一块地就用围挡围起来了, 面积挺大。 这几天才看吊车有动静了,应该是没开始几天。 ”

  随后记者通过位于南湖大路上工地大门进入施工现场,施工现场周围用蓝色的围挡围住,面积较大,围挡内停着一辆正在施工的黄色吊车,两棵树之间挂着“今天的施工是为了明天更好的南湖”字样的横幅。在保安的指引下,记者见到了中庆建设有限责任公司的崔经理。

  “去年9月中旬就把地围起来了,一是为了市民安全着想,毕竟这块地有一定的安全隐患;二是施工现场尘土飞扬的, 还很吵闹,也怕影响市民游玩心情。”崔经理说,由于入了冬没办法动工,就从元旦左右放假了, 今年是从2月13日开始施工的。 对于调蓄池的作用,崔经理称,主要是为了改善南湖湖水的污染问题,“主要是为了水体处理,减少污臭水对南湖的污染。 之前排水的管线已经老化,夏季一到下雨的时候, 污水就会涌上来,排到南湖湖水里, 对湖水的污染很大,也影响市民游玩的心情。 ”

  崔经理称,此次调蓄池的建筑面积大约700平方米, 大概今年12月末完工,施工最忙的阶段工人达到400人。“工人每天工作10个小时,是两班倒的,我们以最快的速度进行施工, 下半年要等设备过来,还要进行调试,基本上年底就可以完工。 ”崔经理表示,完工时,因施工所占的绿化景观会全部修复, 围挡和临时板房也会拆掉,还市民一个良好的游玩环境。(石竹)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120566700