您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春季选二手房要多考察
时间: 2017-03-03 10:32:16      来源: 东亚经贸新闻
分享本页至手机

    从3月份开始,人们购房的热情也渐渐高涨起来,这个时候的二手房也成为一些购房者关注的对象。而春季则是看房、选房的最好时期。

    冬天因为天冷,家里的窗户一般都是关闭的,所以在冬天看房的时候感受的是供暖的好坏,但是感受不到房屋内的通风情况。而在这个季节看房子,购房者可以打开窗户感受风向。有的房子虽然看起来户型设计很合理,格局也很好,但是屋子通风效果并不好。此外,检验房屋质量好坏的一个良好时机就是春季,看窗户附近和墙周围是不是存在漏风等。对于想购买一楼的置业者来说尤为重要的是,可以看看屋内是不是很潮湿。

    记者走访多家中介了解到,很多购房者选择二手房不仅去看一次房子,有时会多次看房,尽可能了解房子的实际情况。像有些购房者在58同城、安居客以及赶集网等平台选到的二手房,也需要联系卖家多次看房,只有多次考察,才能对周边情况、小区配套等了解清楚。

    “购房者选择二手房,不仅仅考察房屋质量,小区情况、周边配套、生活环境等都是考察的重点,因此多看房是有一定好处的。”专家表示。随着春季的到来,邻居也会开始走动,所以购房者可以跟邻居进行交流,对房子有更深刻的认识。 (张婷婷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120562677