您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春新区林田虚拟现实产业园开园
时间: 2017-03-02 18:11:13      来源: 新华网
分享本页至手机

    

    3月2日,由长春高新区管委会和林田远达集团共同打造的长春新区林田虚拟现实产业园在林田创客公园正式开园,这标志着吉林省企业在发展高端科技文化教育产业、积极进行传统产业升级方向迈出了重要步伐。活动当天,来自吉林省教育厅、吉林大学等社会各界的领导和嘉宾300多人参加了开园仪式。

    仪式上,长春高新区管委会和林田远达集团就长春新区林田虚拟现实产业园项目正式签约,宣布产业园开园。

    据了解,该虚拟现实产业园引进了当前国内外最新科技成果VR(虚拟现实)技术,并积极开发和推广这项具有变革性的前沿科技,使其广泛服务于吉林省的工业、农业、旅游、影视、教育、医疗等重点产业,通过打造逼真、便捷、生动、高效的仿真效果,达到节约企业成本,提升企业竞争力,推动产业升级的目的。

    当天,林田远达集团与多家单位签署合作协议:与吉林大学有关部门签署共建虚拟现实技术实践教学与应用推广基地协议;与吉林省教育厅签署青少年虚拟现实科普教育框架协议;与长白山开发建设集团有限责任公司签署战略合作协议;与吉林动画学院虚拟现实学院和吉林动画学院设计学院签署实习实训基地合作协议。

    据介绍,本次活动是林田远达集团与长春高新区等为代表的社会各界深度合作、进行新一轮发展规划的重要开端,标志着集团确立起以科技创新为发展方向的新战略,加强对教育、文化、科技等资源的整合与利用,力争打造全国文化创意、科技创新领域的新高地。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120557848