您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省完善“三位一体”大戒毒工作格局
时间: 2017-03-02 08:50:47      来源: 新文化报
分享本页至手机

  记者1日从吉林省司法行政戒毒工作视频会议上了解到,2016年,吉林全省司法行政戒毒系统以加强强制隔离戒毒工作为主业,打牢社区戒毒(康复)工作基础,不断推进自愿戒毒工作发展,强制隔离戒毒、戒毒康复、社区戒毒(康复)三种戒毒措施已经呈链条式良性循环,具有吉林特色的“三位一体”司法行政戒毒模式已经形成。

  据了解,全省戒毒工作在完善日常戒毒工作的同时,开展课堂化教学、个案化教育,采用“儒家文化”“走廊文化”“围墙文化”等形式,科学运用循证戒治的方法,搭建由社会监督员、新闻媒体、戒毒人员家属组成的帮教平台,实现教育戒治工作社会化,教育戒治水平明显提高。

  下一步,吉林省司法行政戒毒工作将从“讲政治,高度重视抓落实;讲大局,突出重点抓落实;讲策略,用科学方法抓落实”角度,强化安全首位意识,落实领导包片定点督导制度,建立安全督导检查专业化兼职队伍,对重点单位实行挂牌督办等方式,确保全省场所安全稳定“七无”目标的实现。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120554065