您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林“互联网+”创新创业综合示范基地在长春绿园区启动
时间: 2017-03-01 18:20:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  1日,吉林省“互联网+”创新创业综合示范基地在长春市绿园区正式启动。据了解,该基地启动后,将发挥品牌创新、科技创新、市场创新等服务优势,有效助推长春及东北地区产业转型发展。

  据介绍,吉林省“互联网+”创新创业综合示范基地将打造线上线下结合的“互联网+”的园区模式,以非标服务产品的“平台化交易”模式,实现服务型企业及人士与中小微企业无缝对接,助力企业快速孵化成长。据介绍,该基地预计建设总面积为5万平方米,园区一期面积总计3050平方米,设有众创空间、路演大厅、实时交易数据屏、休闲咖啡洽谈厅等设施,目前已吸引了近20家知名企业入驻。

  长春市绿园区委副书记、区长薛文革说,吉林省“互联网+”创新创业综合示范基地将为广大创业者提供一个创业、创新的“互联网+”的平台。按照总体规划,绿园区将打造创业创新的活力之区,规划了一个3平方公里的东北亚创业谷,里面包括“一街”“一港”“一园”以及两个基地,“一街”指的是打造皓月大路的创业大街;“一港”指的是打造绿园金融港;“一园”指打造创客公园。两个基地一个是绿园区双创基地,另一个就是刚刚对外开放的吉林省“互联网+”创新创业综合示范基地。接下来,绿园区将利用“互联网+”创业创新的模式,为区内民营企业、中小微企业和广大青年创业者,进行创业创新的辅导,帮助他们发展壮大。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120551910