您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
舒兰七中近1600名师生搬进“新家”
时间: 2017-03-01 16:50:57      来源: 新华网
分享本页至手机

    “能在这样宽敞、明亮的教室里上课我真高兴。”舒兰七中二年六班学生曾翔月高兴地说。日前,舒兰七中近1600名师生搬进“新家”。

    据了解,舒兰七中全校近1400名中学生,教职员工100多人,是该市最具竞争力的中学之一。原来的舒兰七中教学楼体破旧,教学楼面积仅4350平方米,教室面积狭小且数量不足,此次搬进的“新家”总建筑面积12033平方米,教学环境得到极大改善。教学楼面积11648平方米,水冲厕所350平方米,门卫室35平方米,教师办公室46个,学生教室42个,各种功能室20个,其中包括微机室、劳动技术室、心理咨询室、美术室、书法室、阅览室、图书室、音乐室、活动室、荣誉展室、广播室、值班室和大会议室等。

    舒兰七中新建项目仅是该市“民生做实”战略中的一个小缩影。近年来,舒兰市坚持教育优先发展战略,优化教育资源布局,推进校舍规范化、标准化建设,促进教育公平,不断把舒兰市打造成教育强市。

    截至目前,舒兰市完成了七中教学楼及水冲厕所、门卫室、塑胶跑道基础等项目,实验小学水冲厕所等新建项目已投入使用。此外,舒兰市还对全市多所学校进行了48项维修改造,舒兰市教学环境得到飞跃提升。(黄祺峰)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120551740