您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区兰兴社会工作服务中心党支部成立
时间: 2017-03-01 15:06:33      来源: 新华网
分享本页至手机

    

    3月1日上午,南关区兰兴社会工作服务中心党支部成立暨揭牌仪式在长通街道龙兴社区举行。仪式现场,南关区委常委、组织部长李蕊同志作了讲话,相关领导对党支部开展了送党旗、送牌匾、送启动经费、送党建图书、送电教设备的“一建五送”活动,区人大、政协委员与服务对象进行对接,随后全体党员重温入党誓词,并实地参观了服务中心运行使用情况。

    兰心社会工作服务中心中心现有专业社工师10人,法学硕士2名,16支志愿者服务团队。支部共有社工党员5名,带头人是全国先进工作者、省优秀共产党员路亚兰。党支部成立后,将坚持“以人为本、助人自助、共享奉献、专业服务”的理念,面向老龄群体、残疾人群体、青少年群体以及特困家庭、中小企业提供无偿公益社会服务。

    几年来,南关区不断提高社会工作者待遇,吸引了大量学历高、素质强的优秀人才。同时,积极鼓励社会工作者参加全国“社会工作师”资格考试,按照取得职称的高低每月给予100-200元的补贴。通过精心培育、优化储备,形成了一支具有专业水平的社会工作者队伍。南关区依托社会工作服务中心成立党组织,实现了城市党建向新领域拓展,有效延伸了党的触角。通过党组织政治引领、党员表率示范,进一步凝聚整合社会工作力量,承接公共服务,更好地满足群众个性化、多元化、精细化需求。

    下一步,南关区将设立200万元“公益创投”专项资金,大力培育社会组织,着力打造南关区党建指导服务中心,加大购买公共服务力度,在孵化社会组织时同步建立党组织,通过组织培育、政策支持、搭建平台、示范指导,把更多社会组织紧紧凝聚在党的周围,不断壮大党的力量和服务群众力量。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120550635