您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
渤海银行将入驻长春绿园区 促区域加速发展
时间: 2017-03-01 18:00:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月28日,渤海银行长春分行(筹)与绿园区政府战略合作协议签订仪式暨银企项目对接会在长春市举行。渤海银行入驻绿园区后,将不断拓展该区企业乃至全市企业融资渠道,同时搭建了稳固的银企对接平台,将极大推动绿园区乃至长春市经济社会跨越式发展。

  渤海银行是国务院批准设立的唯一一家全国性股份制商业银行,总部设在天津,银行于2005年12月30日成立,在全国部署分支机构257家,其规模、利润等成长性指标和风险控制指标处于同行业领先水平。目前,该银行全行表内资产总额近8600亿元。渤海银行长春分行项目筹备组负责人李玥表示,渤海银行长春分行将落位在绿园区汇丰国际大厦,预计4月末开业。投入运营后,银行将围绕长春市的汽车零部件、化工、交通运输、房地产等行业开展业务,为我市的重点行业和重点项目量身打造金融服务方案,为长春市的发展提供全面的金融服务和资金支持。该行业务品种覆盖了批发、零售和金融市场,可满足各行业对公客户和对私客户的所有需求。

  活动中,渤海银行长春分行(筹)进行了产品推介。绿园区相关领导与渤海银行长春分行筹备组负责人签订了战略合作协议。标志着绿园区政府与渤海银行长春分行(筹)正式建立全面战略合作关系。未来双方将进一步深入交流合作,充分发挥各自在政策引导、资源配置和服务功能等方面的优势,实现政府与银行互惠共赢、并肩发展。

  长春市绿园区委副书记、区长薛文革表示,渤海银行长春分行入驻绿园区后,将以该区域为基准点辐射整个长春市、吉林省乃至东北地区,为企业开辟广阔融资渠道。下一步,绿园区政府还将与渤海银行长春分行谋划建立约30亿元的产业投资基金,进一步面向全市智能制造、战略新兴产业、新材料、新能源等产业,改变长春市经济产业结构。此外,绿园区政府还将与渤海银行长春分行共同打造金融港,通过该银行支点吸引更多天津金融机构在绿园区集聚,在绿园区打造东北亚“金融港”,辐射更多的长春市产业结构资本化,加大企业上市融资力度,为建设东北亚区域性中心城市做出更多贡献。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120550419