您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省公安出入境媒体推介会1日举行 对外发布6项全新举措
时间: 2017-03-01 10:46:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  

媒体代表新华网股份有限公司吉林分公司总经理廖晓华与吉林省公安厅出入境管理局签订战略合作协议

    新华网长春3月1日电(杨嵩男)他们是吉林省公安出入境的普通窗口民警,虽然平日工作里没有惊心动魄的英勇故事,也没有荡气回肠的豪言壮语,但他们有的是对公安事业的执着追求和为人民服务的一份挚诚。3月1日,由吉林省公安厅出入境管理局与新华网吉林频道联合主办的“全省公安出入境星级服务窗口创建活动媒体推介会”在长春隆重举行。当日,来自全省的优秀集体和个人,与大家一同分享了平凡工作中发生的感人故事。

  吉林省公安厅党委委员、副厅长韩沐恩,吉林省公安厅出入境管理局政委杨国文,省公安厅出入境管理局副局长何鹏、驻珲春办事处主任王静、驻延吉机场口岸签证处主任孙斌胜,以及各市州和部分县(市、区)公安出入境管理部门的主要负责同志和全省首批出入境高级受理员、审批员代表出席了本次推介会。

活动现场播放吉林省公安出入境窗口服务系列专题片

吉林省公安厅副厅长韩沐恩致辞

新华网股份有限公司吉林分公司总经理廖晓华在会上发言

  活动当日,推介会通过多媒体手段,现场推出多部介绍吉林省公安出入境窗口建设成果的专题片,其中有来自一线的基层民警刘博,也有梦想在青春里飞扬的临江市公安局出入境管理大队优秀集体。这些优秀代表让在场观众深切体会到了出入境民警的专业化素质。同时,在推介会上,吉林省公安厅出入境管理局还对外发布了服务群众6项全新举措,包括登门办证服务、网上绿色加急办证服务、新增微信支付办证费用、实现赴港澳台再次签注手机微信全流程办理、出入境证件进度实时查询以及开展窗口民警服务满意度评价等全新便民措施。值得一提的是,从即日起,吉林省60岁以上老人、残疾人、行动不便的群众或20人以上集中申请办证的民营企业可向当地公安机关出入境管理申请登门办证服务,相关工作人员将在最短时间内,安排专人上门服务。同时,从即日起,在吉林“互联网+公安”综合服务平台、“吉林出入境”官方微信平台,开通绿色加急办证通道。有紧急出国(境)治病、探望危重病人、紧急商务活动或出国留学、开学日期临近或其它加急情形的,可网上申请“绿色通道”加急办证服务。同时,旅行社紧急出国旅行团队、民营企业境外重点建设项目人员、边境贸易人员也可网上申请“绿色通道”加急办证服务。此外,群众申请出入境证件后,还可通过登陆吉林“互联网+公安”综合服务平台、“吉林出入境” 官方微信平台,实时查询出入境证件办理进度。

  近年来,吉林省公安厅出入境管理局先后通过“文明窗口”“人民满意窗口”创建活动,完成了全省73个公安出入境窗口改造工作。借助此次推介会,吉林省公安出入境星级服务创建活动也正式拉开序幕,该活动为期3年,将全面实现硬件和软件平衡发展、外在形象和内在效能全面提升、社会各界和广大群众一致认可的综合目标,真正做到群众办事“不求一个人、不受一次气、不多跑一段路、不多花一分钱”,为群众提供优质便捷、精准细致、智能高效的出入境服务。

  作为活动中的一项重要内容,吉林省公安厅出入境管理局还与新华网吉林频道等6家媒体签订战略合作协议。接下来,吉林省各级公安出入境管理部门将充分利用战略合作机制,加强媒体合作、宣传策划,打造“空中服务厅”“都市服务厅”“纸媒专版”“微博微信矩阵”“走进直播间”等宣传特色载体,开展多层次、全方位、宽领域的全媒体合成宣传。

  据新华网吉林频道总经理廖晓华介绍,新华网吉林频道将以这次签约为新的起点,通过全媒体平台,宣传、推广好吉林省公安出入境管理工作,“发现出入境之美,讲好出入境故事”,为出入境管理工作营造良好的舆论氛围;同时,通过新华网大数据、云计算平台和人工智能等技术,全力做好配合服务,为吉林省公安出入境管理工作更高效、更智能,为吉林省公安事业又好又快发展,为吉林省以及来到吉林省的民众在吉林省公安出入境得到更优质的服务、更愉悦的体验,贡献我们的一份力量。

  吉林省公安厅党委委员、副厅长韩沐恩告诉记者,吉林省公安出入境星级服务窗口创建活动离不开新闻媒体朋友们的加油鼓劲、呐喊助威,离不开社会各界和广大人民群众的共同参与、大力支持和全程监督。吉林省公安厅出入境管理局将在巩固已有合作成果的基础上,瞄准新的领域、新的目标,强化警媒合作、警民共建,不断推动公安出入境窗口服务取得新的成效。

  吉林省公安出入境管理局将注重运用“讲好出入境故事”这一方式,敏锐捕捉创建工作中最生动的场景、记录最感人的瞬间,抓住服务小切口做足宣传大文章,用喜闻乐见的形式、生动鲜活的语言讲好出入境故事,让群众透过故事知晓、参与、监督出入境窗口服务工作,透过故事深入理解吉林出入境星级服务理念,感受吉林公安出入境优质、全新的服务体验。

  韩沐恩说:“我们将围绕新科技新技术加强合作。新科技新技术是社会发展的重要动力,也是宣传工作的重要增长点。全省各级公安出入境管理部门在与媒体的合作中,要注意打破惯性思维、冲破传统框框,深入了解网络直播、现场图传、互联网城市服务、大数据应用、民情民意监测、无人机拍摄等先进、前沿技术,不断丰富宣传形式、拓展宣传领域、提升宣传水平。”

    在推介会现场,刘博、柳娜、宋明珠等10人,代表全省74名首批出入境证件高级受理员、审批员,从吉林省公安厅党委委员、副厅长韩沐恩手中接过了资格证书。

    延伸阅读: 【直播回顾】吉林省公安出入境媒体推介会今日举行

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120546894