您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017年吉林省公务员考试招录5617人 3月6日起报名
时间: 2017-02-28 19:09:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月28日,中共吉林省委组织部、吉林省公务员局下发《2017年全省各级机关考试录用公务员公告》,2017年吉林省公务员考试3月6日起报名,共计招录5617人。考生(含2017年选调生)通过登录吉林省公务员考试网进行报名。

  关注一:获得博士研究生学历人员年龄可放宽到40周岁以下

  具有下列资格条件的人员可以报考:1.具有中国国籍。2.拥护中国宪法。3.具有良好的品行。4.具有正常履行职责的身体条件。5.获得高中至硕士研究生(含在职)学历人员年龄在35周岁以下、18周岁以上(1981年3月6日至1999年3月6日期间出生),获得博士研究生(含在职)学历人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年3月6日以后出生)。其中,报考乡镇机关选调生(大学生村官)的考生年龄在30周岁以下、18周岁以上(1986年3月6日至1999年3月6日期间出生);报考乡镇(街道)机关面向优秀村(社区、居委会)干部招录职位的考生年龄在40周岁以下、25周岁以上(1976年3月6日至1992年3月6日期间出生);报考人民警察职位的考生年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》(人社部发〔2011〕115号)规定执行。对年龄有特殊要求的职位,须符合该职位设置的年龄条件。

  6. 乡镇(街道)机关面向优秀村(社区、居委会)干部招录的职位,报名考生应为本县(市、区)现任的村(社区、居委会)党组织书记、副书记,村委会(社区、居委会)主任、副主任,且截止2017年3月6日,正职任职满两年、副职任职满三年的优秀村(社区、居委会)干部,通过本人自荐、群众举荐,经乡镇(街道)党委推荐,由县(市、区)党委组织部负责资格审查合格;在本县(市、区)任满1个聘期、当选村“两委”副职及以上职务、考核称职以上的大学生村官可以报考面向优秀村干部招录的职位,以及辖村街道的招录优秀社区(居委会)干部职位。

  7.报考乡镇机关选调生(大学生村官)的还应同时具备下列条件:2017年毕业的吉林省省内高校全日制大学本科及以上学历毕业生或省外高校吉林省籍大学本科及以上学历毕业生,且按时取得相应的毕业证书和学位证书;中共党员或预备党员;在校期间担任校、院、系或班级干部。

  8.除乡镇机关职位外,须具有国家承认的大专以上学历(含2017年全日制应届毕业生和已经获得成人高等学校、自学考试及国家学历文凭考试毕业证书的人员);学历有特殊要求的职位,按其职位条件规定执行。

  9. 符合招录职位规定的其他条件。其中,“具有两年以上基层工作经历”是指:2017年3月6日前在县级(不含区)及以下党政机关、国有企业事业单位、村(社区)组织以及其他经济组织、社会组织等工作(不含市州以上参照公务员法管理单位)且工作时间累计两年以上。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。曾在军队团和相当于团以下单位的工作经历,可视为基层工作经历。

  关注二:3月6日至3月19日网上报名

  全省各级机关考试录用公务员(除涉密职位外)的报名、资格审查、缴费确认和下载打印《准考证》均通过网络方式进行。

  网上报名时间:3月6日8时30分至3月10日14时30分。考生(含2017年选调生)通过登录吉林省公务员考试网进行报名,逾期不再受理报名事宜(提示:请考生尽早报名,以避免因报名系统关闭而错失报名机会)。

  其中,报考公安、监狱、强戒机关人民警察职位和特殊专业职位考生的报名截止时间为3月7日16时30分,考生报名成功后,按招录公告规定的时间和地点参加人民警察职位体能测试或特殊专业职位专业考试。3月9日19时,公布未通过人民警察职位体能测试或特殊专业职位专业考试人员名单,未通过人民警察职位体能测试及特殊专业职位专业考试的考生在3月10日14时30分前可改报其他职位。每位考生只允许报考一个职位,资格审查通过后不能再改报其他职位。报名时,报考者要仔细阅读《2017年报考吉林省公务员诚信承诺书》,并自愿严格遵守《承诺书》中的各项承诺。

  关注三:考生只允许报考一个职位

  考生必须在规定的时间内进行报名和缴费,仅报名未经缴费确认的考生报名无效。考生不能用新、旧两个身份证号同时报名;报名与考试使用的身份证必须一致。考生只允许报考一个职位,资格审查通过后不能再改报其他职位。

  考生应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,取消考试资格或录用资格。报考公安、监狱、强戒机关人民警察职位和特殊专业职位的考生,需持本人有效身份证按指定的时间和地点参加体能测试或特殊专业职位专业考试。

  关注四:4月22日举行公共科目笔试

  考试包括笔试、专业考试和面试。笔试科目为公共科目、公安专业科目(报考公安机关执法类职位考生加考该科目)。

  笔试考点设置在市州政府所在地。报考省社保系统(不含长白山社保局)职位的考生笔试考点设置在各级社保局所在市州;报考长白山管委会职位、长白山管委会社保局职位的考生笔试考点设在长春(省直考区)。

  本次考试各级公务员主管机关和考试机构,不指定考试复习资料,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。复习大纲在吉林省公务员考试网上公布,考生可免费下载。

  公共科目笔试时间为2017年4月22日。具体安排为:8:00——9:30 《行政职业能力测验》或《农村工作常识》(《街道工作常识》)10:30——12:30 《申论》

  公安专业科目笔试时间为2017年4月23日,具体安排为:9:00——11:00 《公安专业科目》笔试考点及注意事项详见《准考证》。考生考试时须携带《准考证》、有效身份证进入考场。笔试备品以《准考证》要求为准。

  关注五:对考试政策有疑问可打咨询电话

  吉林省公务员考试网站(http://www.jlgwyks.cn)为本次全省各级机关考试录用公务员工作专用网站,有关考试录用信息及相关事项,均通过上述网站进行发布,请注意查询。考生可以通过微信公众平台了解相关信息:

  政策咨询电话:

  0431-88902292(省委组织部公务员管理处)

  0431-85611231 (省公务员局考试录用处)

  考务咨询电话:

  0431-85861356 (省公务员录用考试中心)

  0431-85861366

  0431-85861367

  0431-85861368

  技术咨询电话:

  0431-81952345 (省公务员录用考试中心)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120545593