您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
推进基层公共文化设施建设 吉林省已建4845个农村文化小广场
时间: 2017-02-28 17:50:49      来源: 新华网
分享本页至手机

    2月28日,吉林省农村文化小广场建设工作专题会议在长春召开。会上,吉林省文化厅副厅长张辰源与全省53家有建设任务的县(市、区)签定了2017年度农村文化小广场建设工作目标责任状,以确保完成年度建设任务。

    会上,多家代表总结交流了在推进小广场建设过程中取得的成功经验和做法,探索新时期小广场建设的新方法和新路径。据悉,吉林省政府高度重视基层公共文化设施建设,从2014年起,农村文化小广场建设工作连续4年被写入政府工作报告并列入民生实事项目,倾力为农民打造丰富精神生活的文化阵地。2016年,先后向贫困县、少数民族县下拨小广场建设专项资金1.67亿元。

    据张辰源介绍,截止目前,全省以行政村为单位已建设完成农村文化小广场4845个,占全省行政村的52.3%。预计2017年底,全省国贫县、省贫县、少数民族县将实现行政村文化小广场全覆盖;到2020年底,将实现全省农村文化小广场建设行政村全覆盖,全面提升农村公共文化基础设施条件。他表示,农村文化小广场不仅要建好,更好管好、利用好,各级文化部门要抓好指导、辅导,带动、吸引更多农民参与广场文化活动,培育和打造具有地方特色、乡土气息和时代气息的广场文化活动品牌,形成村村有广场、场场有特色活动的良好格局。

    会议现场还宣布了“吉林省公共文化服务平台”网正式上线运行。该网站由吉林省文化厅主导研发,以有效整合全省公共文化服务政策、免费开放、文化活动等文化信息资源,展现基层公共文化服务体系建设成果,利用互联网更好地为基层群众提供便捷高效的文化服务。

 

责任编辑: 田甜
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120544587