您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省维尔特公司与中铁隧道股份公司、中铁十八局达成战略合作
时间: 2017-02-28 15:33:19      来源: 新华网
分享本页至手机

    

中国中铁隧道股份有限公司董事长赵全民致辞

中铁十八局集团隧道工程有限公司董事长何承红致辞

    2月25日,中国中铁隧道股份有限公司、中铁十八局集团隧道工程有限公司与永吉县人民政府、吉林省维尔特隧道装备有限公司签署战略合作协议,签约仪式在吉林市西关宾馆举行。中铁隧道股份公司董事长赵全民、中铁十八局隧道公司董事长何承红出席签约仪式并致辞。吉林省水务集团总经理苏金波,吉林市市委常委、秘书长李天林出席签约仪式。

    中铁隧道股份公司与中铁十八局隧道公司是隧道掘进和地下工程施工领域具备领先水平的两户央企,与吉林省维尔特公司在隧道掘进领域保持着多年稳定的供需合作关系。本次战略合作体现了隧道掘进市场对吉林省维尔特公司刀具产品的认同,为掘进设备刀具国产化奠定了坚实基础,为大力支持、发展民族工业树立了榜样。

签约仪式现场

    长期以来,以美、德、意等国家为代表的进口品牌刀具垄断隧道掘进机刀具市场。进口刀具价格高、供货周期长、适应性差等短板对国内隧道掘进工程成本与进度影响严重。作为专注隧道掘进机刀具研发的地方民营企业——吉林省维尔特隧道装备有限公司通过10多年持续技术攻关,该企业所生产的豪门牌TBM刀具综合性能指标已实现了对国际顶尖品牌产品的超越。2016年,经吉林省科技厅组织鉴定其科技成果——隧道掘进机用高性能盘形滚刀的研制技术为国际先进水平。

    今后两年,吉林省维尔特公司将进一步开拓市场,着力推进隧道掘进刀具国产化进程,将吉林维尔特的刀具打造成国际一流品牌。

    未来,吉林省维尔特公司将与两家央企展开深度合作,以维尔特TBM刀具项目为突破口,聚焦智能制造、精益制造和服务型制造能力,并充分挖掘隧道掘进产业的产业链条,培植隧道掘进产业集群,推进“中国制造2025”进程,重塑东北装备制造的竞争力。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120544049