您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春中小企业创新经营管理培训班开班 传授创新“良方”
时间: 2017-02-28 16:47:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月28日,2017年长春市中小企业创新发展论坛暨中小企业创新经营管理培训班在长春举行。接下来,在为期近10个月的培训中,相关专家将集中为长春市100户中小企业的200余名负责人,传授企业经营管理创新“良方”,积极助力吉林省地方经济发展。

  据介绍,此次创新培训内容将根据长春市现阶段经济发展趋势,围绕企业经营管理创新主题,开设了《企业管理创新》《企业经营创新》《企业产品创新》《企业组织建设创新》《企业营销创新》等课程,通过特色企业参观学习+导师分析;企业发展模拟+学员所在企业现有问题分析解决等两大方式为主体,以课堂教学为辅助。将学员按行业不同进行分类,实现“靶向教学”,计划将学员分为三大类,即生产制造类、商业零售类、综合服务类(旅游、现代服务业、汽车服务业、文化产业)。此次培训将利用每月的双休日时间,从2月下旬开始到12月结束。主要面向长春市100户中小企业,以长春市中小生产型企业为主体,以其它类型企业为辅助。通过培训,提高中小企业管理干部的经营管理创新能力和企业的核心竞争力。

  据长春市LHR创业者联盟理事长李惑然介绍,为了在新市场环境和政策引导下,使中小企业创新与管理得到正确辅导,他们特意举办了这次企业经营管理创新培训班。培训中,相关老师将带领学员深入吉林省内优秀企业进行研讨,现场讲解企业成功经验,了解企业如何创新、如何发展,从中找出问题进行剖析。同时,培训主办方将特邀吉林省相关企业创新智库专家、以及国内外著名专家学者和资深人士进行理论与实践融合,改变以往以教室授课为主体的传统形式,强调互动性和实用性,增加了学员的参与感和体验感。通过集中授课,现场答疑解惑,对学员在企业经营管理中出现的问题进行剖析,增加学员对课程的兴趣和理解。通过专家团队现场分析把脉,用集体的智慧帮助学员提供相关的创新方法和方式,以满足学员的知识需求。(解克兢 )

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120542690