您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
蛟河市“四大计划”助力旅游开发
时间: 2017-02-28 09:52:42      来源: 蛟河市政府
分享本页至手机

  2017年,蛟河市坚持高站位、高起点、高标准实施全域旅游开发,全力将旅游业打造成富民强市的支柱产业,打造全国知名红叶观赏旅游目的地和长吉图轴线上重要旅游文化名城。

  一是实施旅游资源开发计划。2017年,蛟河市将高起点编制全域旅游发展规划和6个特色旅游小城镇建设规划,重点围绕森林生态、休闲度假、乡村民俗、养生养老、冰雪娱乐等主题,专业化包装超百亿元大项目。以此为基础,推进域内旅游资源高水平整体开发,继续重点打造一批乡村旅游点和休闲农业示范园。

  二是实施景区创A计划。指导域内三大森林公园按照景区评定标准,全面实施精深开发、精品打造、精致服务,努力加快景区景点深度开发和配套设施建设,进一步推进旅游业配套功能整体升级、旅游产品供给提档升级、旅游服务质量全面升级。

  三是实施旅游宣传营销计划。重点与高铁沿线城市联合,建立区域旅游联盟,实现资源共享、优势互补、客源互送、市场共赢。充分利用旅游官网、官方微博、微信、APP应用等新兴网络方式营销,提高宣传营销的现代感和亲和力。积极组织旅游企业参加各种展会,不失时机的推介蛟河旅游。继续举办红叶节暨半程马拉松赛,持续打造“红叶之城,魅力蛟河”形象,让蛟河红叶红遍大江南北、风行全国。

蛟河市借助乡村冰雪旅游优势,开展“旅游+” 计划,发展绿色生态产业。

  四是实施“旅游+”计划。跳出旅游抓旅游。把旅游业放到优化产业结构、提高群众收入、培育支柱产业的层次去打造,努力做好产业融合发展的文章。通过“旅游+农业”,拓展窝集口采摘旅游项目,建设黄松甸农业观光小镇;通过“旅游+民俗”,扩大富江花海规模,深度开发插树岭、富强农家乐等项目;通过“旅游+文化”,加快开发契丹古城、巴拉文化园、金斗宫道观、拉新战役遗址等项目;通过“旅游+冰雪”,围绕地热勘探规划建设温泉疗养项目,依托乡村旅游点开发建设关东雪庄及民宿项目;通过“旅游+美食”,进一步打响庆岭活鱼品牌;通过“旅游+互联网”,完善旅游官网网上营销、预定、支付功能,建设景区电子售票配套设施,实现旅游产品网上销售。通过几年努力,全力将蛟河市旅游业发展成为绿色发展的生态产业、共享发展的民生产业和转型升级的支柱产业。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120540867