您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国导游大赛吉林省选拔赛开赛
时间: 2017-02-28 06:23:20      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2月26日-27日,以“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题的第三届全国导游大赛吉林省选拔赛在长春开赛。本次活动由吉林省旅游发展委员会、共青团吉林省委员会、吉林省妇女联合会、吉林省商业服务业工会共同主办,长春世界雕塑公园承办。经过多轮激烈角逐,来自长春的选手王月和冯亭亭获得一等奖,并将作为吉林省优秀导游人员代表参加第三届全国导游大赛总决赛。

  获奖选手王月告诉记者,通过参加本次比赛,她在导游知识储备和能力上都得到了很大提升。她一直都希望带着家乡的冰雪之美走向更大的舞台,因此在代表吉林省参加第三届全国导游大赛总决赛时,她将重点推介吉林的冰雪旅游资源。

  据介绍,比赛突出职业道德的树立、职业技能的比拼、职业形象的展示,在导游群体中倡导“工匠精神”,鼓励导游及相关参赛单位根据本地旅游资源,讲好吉林故事,创作出一批高质量的导游词,让更多人体会到吉林的美,不仅仅是旅游景区的美,更是吉林历史人文、风土人情的美。 (徐慕旗)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120539637